С незабвенного свидания

Георгий Зурабишвили
Не может сердце заменить,
Обожествленное творенье,
Дано заветной окрылить,
Разжечь земное вдохновенье.

Влеченье к милой не унять,
Воистину, ни на мгновенье,
Дано объятьям воскрешать,
Взращенное в любви волненье.

Заветной женской красотой,
Невмоготу налюбоваться,
Не откреститься от родной,
Желанной жажду восхищаться.

Стремится мысль, стремится мысль,
К единственной, неповторимой,
Нет, не каприз, нет, не каприз,
Быть рядом с милой и любимой.

Немудрено, теплом пленит,
Взгляд несравненного творенья,
Один лик память лишь хранит,
Ведь с незабвенного свиданья.

Штрих каждый дорог, спору нет,
Незаменимой кареглазки,
На ней сошелся клином свет,
Обворожили ее ласки.

Сомнений нет, боготворю,
Намоленное совершенство,
Признанья женщине вторю,
Что в сердце заняла главенство.

Стремится мысль, стремится мысль,
К единственной, неповторимой,
Нет, не каприз, нет, не каприз,
Быть рядом с милой и любимой