Тень из настоящего

Валерий Поланд
            "Дано мне тело - что мне делать с ним,...
             На стекла вечности уже легло
             Мое дыхание, мое тепло."
                О. Мандельштам

---
Завлекает будущее
пряниками прошлыми,
и куда же туловище
двинется за ножками?

Собиралось в булочную
хлеба взять хрустящего,
склеить с переулочками
тень из настоящего.

В общей быстротечности
внять, что ладно скроено,
и остаться в вечности
с главными героями.