он говорит ей 3

Валентин Ирхин
она говорит ему:
хочу счастья
петь и свободно летать
быть женщиной
а не ломовой лошадью
ни коня останавливать
входя в избы горящие

он читает:
пробудись
будь евреем в шатре своем
и человеком
выходя наружу*
пестуй светлую дхамму
покинув темную
уйдя из дома
в бездомность и одиночество
где радость трудна
что за радость
когда мир постоянно горит**

*Йегуда Лейб Гордон
**Дхаммапада 87-88, 146