горящий камень

Элена Файр
***

пусть декабрь обернётся маем, грязный снег превратится в мак.

твоё сердце - горящий камень, крепко сжатый в тугой кулак. говоришь, не болит. остыло. но, на деле, сжимая кисть, ощущаешь, как с ярой силой, заточенная в вены жизнь, оголтело стучит по пальцам, словно запертый в клетку дрозд, вопреки бесконечным: "здравствуй, мир, в котором я просто гость." сам хоронишь себя живого, посылая ко всем чертям веру - /это простое слово  с едким привкусом свежих ран/. сам срываешь со стен иконы, забываешь слова молитв, устанавливаешь законы: запрещая себе любить. от любви, говоришь, не тает зарубцованный хрупкий лёд.

только сердце прекрасно знает, пока бьётся - оно живёт.