Сидя у печки

Людмила Юдинцева
Останется печаль, а эти всплески
тоски и одиночества- пройдут.
Смотри- деревьев снежные подвески
как в сказке. Ветер, холод, неуют
не тронут за броней  стеклопакета.
Поленья, в золото огня одеты,
горят, и солнца жар нам отдают,
и весело трещат, ведут беседу,
хотя через какой-то час умрут

(ведь печь- она по сути крематорий
для бывших елок-палок- нынче  дров),
их души дымом выпорхнут на волю,
от тел- золы останется ведро.
И только? Нет, упрятанные мхами,
по лесу разнесенные ветрами,
снегов укрыты  белою чадрой,
спят семена, чтоб стать весной ростками.
Так жизнь со смертью ходят чередой.

И каждый солнцем в их круговороте
единожды восходит- и заходит.