Средство от пота

Анатолий Потиенко
Спросил Иван Петруху с интересом:
- Скажи, Петро: зачем винт самолёту?
- Чтоб лётчик не потел – то всем известно.
- Ты, что – меня считаешь идиотом?

Ты – друг или трепло, на самом деле?
Коль хочешь, о винте начнём дебаты.
Да мне известно: винт – ещё пропеллер,
А ты мне заливаешь – вентилятор!..

- Зачем ты, Ваня, обо мне так плохо?
Я сам летал и о винте всё знаю:
Да ежели в полёте винт заглохнет,
То лётчика мгновенно в пот бросает!