Незваный гость

Анатолий Потиенко
Бой за село к утру угас,
И тишина настала.
К Глафире кто-то в этот час
Заполз под одеяло.

Уже слегка алел восток,
Вздыхал устало ветер.
- Ванюша, это ты, милок?
- Я, я! – милок ответил.

- Ванюша, милый, заждалась… -
Затрепетала птицей,
Похлеще печки грела страсть, -
- Ну, что – разбили фрица?

Уж больно долго длился бой…
Милок пожал плечами.
- Ну что молчишь? Ты что – немой?
- Я, я! – вновь прозвучало.