в начале XX

Валерия Исмиева
как серой влаги острые иголки
сшивают холку неба с мостовой –
штрихов и пятен красочных осколки
сверхскоростей предвосхищают вой

уже стрекочут даймлеров моторы
неон витрин то чара то набат
а рядом конским щавелем соборы
о губы ветра ржавятся в закат

и где-то между,
                меркнущей цикадой –
бренчит душа отмычкой ада