Я не верю...

Герасёв Александр
Я не верю снам и предсказаниям,
доверять привык своим друзьям.
Зная, что любовь - не наказание,
не ищу в прекраснейшем изъян.

Не люблю жестокость и неискренность,
не хочу предательство понять,
и в открытых чувств не веря низменность,
не могу в них скрытое искать.

Не люблю продажное и ложное.
Веры нет напыщенным речам.
Я тянусь всё время к невозможному
и опять мечтаю по ночам.

Не люблю я лозунги с девизами,
не люблю раскрашенный поп-арт,
и, не веря в смерть с её капризами,
не могу поверить в глупый фарт.

Не хожу я в цирки с зоопарками,
не читаю длинных скучных книг,
и, не веря в жизнь с её подарками,
остаюсь, как прежде, при своих...