Мишка

Не Поэт 10
Говорили Мишке косолапому,
Ты сиди в берлоге,
Носа не высовывай.
А придут шакалы иностранные,
Быстренько и весело уё...й (уходи).
Не хозяин больше ты здесь, Мишенька,
Не ходить тебе по нивной волюшке,
Ну а будешь зубы ты показывать,
Может очень плохо всё закончиться!
Долго их терпел Медведь наш батюшка,
Вразумлял невежд словами мудрыми,
Не хотел он ссоры, драки той,
А хотел по правде, да по совести!
Но не слышали те псы его, позорные,
Продолжали кидаться, кусаться,
И пришлось тогда Медведю нашему,
Чуточку, немножечко подраться.
С первого удара проглотили,
Зубы все, поганые собаки,
Со второго, кости затрещали,
И душа на волю попросилась.
Третьего удара и не надо,
Все лежат, уткнувшись мордой в землю.
Только Мишка, лапу вытирая,
"Как-то так" сказал, "ещё, или довольно? "