Не ласковый кот и кости

Надежда Будаева
Так же кожей обтянуты кости и мясо, но что же
Одни коти делает прочих костей дороже?
И вот тем, что дороже, так просто меня распять,
Начиная сначала шутя  во мне ковырять,
Проглотила? Ну можно тогда продолжить -
Нагло влазить повсюду, и тыкать в помои рожей...
Проглотила? Ну можно тогда и пнуть
Незаметно, и  шрам побольней ковырнуть,
Что порою не успеваю нисколько сьежиться,
И послушно лечу свои ранки, и тонкой кожицей
Начинают тихонько одни зарастать,
Только рядом другие зияют опять и опять,
И как будто бы это уже никогда не закончится!
Месяц в небе разбитом улыбкой корявой корчится...
Я смотрю на него и продолжаю молчать,
А не ласковый кот вдруг так ласково начал мурчать -
Чует тварь, что хозяйке сегодня не может можется,
Что она утомилась и хочет немного скукожиться -
Вот неласковый кот вдруг и начал запойно мурчать...