Ковши и жизнь гл. 32

Виталий Поршнев
Я достаю из сумки теплый хлеб,
Ножом крошу его, и ем  долями.
Я ощущаю: сильно я нелеп,               
Деля  обед, вот так вот, с голубями.

Вдоль улицы поставили забор,
Избавится от выхлопа и шума.
Стоянки нет, и сужен кругозор,
Архитектура  здесь чудна, угрюма.

Неудивительно, что нет людей,
Как ни приди, в любое время суток.
Мне чудится пристанище чертей,
А  возле них   я вижу  проституток.