Между оттенков боли

Лиза Терехова
Между оттенков боли
Стоит искать подмогу
В тех, кого ты не понял,
Слепо доверясь Богу,
В тех, кто исправил даты
Прошлые и ошибки
Переписал на карту
И отпустил в бутылке.
По морю гуляет хлипкий
Бумажный кораблик с мачтой,
Внутри у него опилки,
Под ними он счастье прячет.
Хрупкое и простое,
Словно бутон тюльпана,
Его ведь когда-то ты
Так искренне выбирала
Для нас, и я знаю -
Слишком усложнены проблемы,
В них каждый желает больше
Отнять от моей системы,
От жизненной переправы
Десять кусков, страницы
Исписанного романа,
Где лето и море с птицами.
В чьих главах мы забывались,
Себе предоставив право
Так искренне удивляться,
Как рушится жизнь чужая.
Между оттенков боли
Стоит искать поддержку
Тех, кого понемногу
Мы убивали прежде,
Чем они постарались
Принять нас, направить хлипкий
Кораблик с бумажной мачтой, 
В котором одни опилки.