Узелок

Татьяна Дробышевская
Тяжёлой ношей станет узелок,
Мой скромный скарб, любви остатки.
Я соберу в него всё между строк,
Мои прозренье и твои догадки.

Уйти, не долго думая, в туман.
Что, мне казалось, будет проще?
Опять обман, опять самообман...
Развеется, как дым в зелёной роще.

Растерян еж, потерян без тебя.
Зачем плутать, бродить ему по кругу?
Жить без тебя не может он и дня.
Не выйду в путь, ты протяни лишь руку.