Золотой серёдки нет

Сергей Сорокин 3
Бытия нудная скука, как затянутый запой:
до похмельного "а-у" ка тянет душу за собой.
В сёлах это видно часто с перестроечных времён.
Это стало как несчастье, хоть кричим все "пьянству -бой".

Многоликая Россия, терпеливая моя,
сколько боли в твоём взгляде и от войн, и от вина,
от похабного разврата, от до боли сладкой лжи...
Кто с войны пришёл богатым - точит вновь к тому ножи.

Всё в себя впитала разом,
тянешь лошадью свой крест,
сквозь века терпишь страданья...
Золотой серёдки - нет.

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
7.12.2017