С добрым утром!

Наталия Маина-Миневич
    Незимний день зимы входил
    в сознанье с нетерпеньем,
    но, узнаваем песнями машин,
                будил
    отличием троллейбусного пенья,
    часами был: уже после пяти!
    Так (летом время по рассвету
    узнаётся - светлей предметы)
    троллейбус говорил: "В пути
    день новый. С добрым утром!"
    Напоминал, что будет мудро
    проснуться Принцем и владеть
    собою, на Земле людей.