Ручной холоп

Виктор Рудыкин
Светлой,доброю дорогой
Мне хотелось жить в пути,
Взять бы друга мне в подмогу,
Сам...решил я всё пройти,

Кто же думал,что покорно
Жизнь подружится с грехом,
И в той близости проворно
В пошлый край помчит верхом,

Не рысцою,а галопом...
Мчалась жизнь судьбе назло,
Стал её ручным холопом,
Лишь в грехах мне и везло,

Часто очень предавался
Я утехам плотских чар...
Там душою продавался
Той,что бог послал мне в дар,

Плёл интриги безрассудно,
В грязь топтал чужое я...
Стал в грехах я сыном блудным,
Желчь лилась через края,

Выставлял я сам в витринах
Души близких мне людей,
Не заметил,как скотиной
Стал мой внутренний злодей,

Я причислил сущность к касте
Той,что главной чтит себя,
Чуть в грехах не склеил ласты,
Жизни смысл...грехом дробя,

Шёл я долго,не гнушаясь
В жизни той...никем,ничем,
Поздно встретил,бога,каясь,
Раньше жил в грехах,зачем???