Шахматные афоризмы

Ян Гофирек
Он сделал лучший ход – остановил часы.

В шахматы можно играть целеустремленно, остроумно, наблюдательно или ёще хуже.

Самое тяжёлое - это выиграть выигрышную партию. Но выиграть проигрышную партию тоже нелегко.