За ту войну никто не извинился...

Таисия Ордин
За ту войну никто не извинился,
Никто прощенья не просил.
Лишь чёрный ворон веселился
И вести горькие носил.

И до сих пор всё тлеют кости
Зарытых наскоро, людей.
И не найдётся им погоста,
Чтоб принять слёзы матерей.

Так вот зачем они приходят,
Виденьями в ночные сны,
Две девочки, почти погодки,
И почему-то просят пить?!

Их снайпер застрелил безусый
Для счёту просто, для наград.
И с гордостью насёк зарубки
Ножом солдатским на приклад.

У родника, где брали воду,
На Родниковой улице
Застрелены мои девчонки,
Красавицы и умницы.

А снайпер тот, пацан безусый,
Всего лишь выполнял приказ.
Он выжил в этой мясорубке?
Иль тоже ворон клюнул в глаз?!

Страна же промолчала тупо:
Ведь это далеко от них
Смердят не погребённых трупы
И пуля-сука, бьёт под дых.

      07.12. 2017г.

Посвящается Оле Еланской и Ире Черновой, а так же всем невинным жертвам войны в Чечне.