В окна глянут мартовские звёзды

Людмила Барламова
За ночь вьюга намела сугробы,
Бесновалась с вечера пурга.
Как зиме без белой снежной робы?
Пятнышко луны, как курага.

Лишь недавно сад шумел грачами,
Весь в воде - от головы до пят.
Крики птиц мы слушали ночами,
Как же они весело галдят!

Птицам чтоб весною строить гнёзда,
Ни преград не будет, ни помех.
В окна глянут мартовские звёзды,
Ликованье нам неся и смех.