Вот, беда!

Любовь Речкина
Зубы выпали
У деда,
Сыпется еда.
Молодым был
До Победы,
А теперь беда!
Руки дряблые
Трясутся,
В мыслях суета.
Все в одну не
Соберутся,
Вот ведь как!
Беда!
Ночью как-то
Все не спится,
Просто маета!
Левый глаз
Всегда слезится,
Ну,совсем беда!
Да и бабка
Всё вздыхает,
Хоть немолода,
Жизнь прошла-
И так бывает!
Ох,беда-беда!
Только утром
Спозаранку,
Внуки всей
Гурьбой.
"У родителей,
Дедуля,
Нынче выходной!"
В руки чай ему,
Баранку,
"Хватит,дед,
Кряхтеть!"
Ну, беда!
Такое дело-
Некогда стареть!