Место Окончательной Регистрации Граждан

Сакаринена Яна
руки трясутся как фанера от ветра
голова, словно глубокий овраг,
где кишит ядовитыми змеями,
где растопленный воск обжигает виски
мои ребра острым инеем все сильнее зажимая в тиски

я разобран на части, как конструктор валяюсь кругом,
как фундамент брошенной стройки напротив,
как то кладбище, с разрытым песком
как то сердце, что трут в порошок

я разрезан вдоль, и зашит поперек
будто труп на холодном столе в темном морге
как раскрытое небо под прицелом винтовки
будто целый конверт упакованый мной
что лежит на столе рядом с трупом

(заливают мне в глотку серную кислоту
изнутри все минируют льдом
они просто хотят, чтобы  птицы покинули мою грудь
ведь они не дают мне уснуть )

                * * *

мне говорят, что я - жизнелюб,
оказалось я -
жизнегуб..
а теперь душа в формалине
как труп