Тайна творчества

Екатерина Щетинина
Приоткрывает Тайна свой покров
В поэзии - в ней видимы отчасти
Законы построения миров
И постулаты огненного счастья.

Оно творит дворцы из ничего,
Из пустоты пронзительной и силы
Святого намерЕнья твоего
Уберегать любимых от могилы -

Не выходя из тени на обзор
Всеобщий, слать и слать лучей сплетенья,
Преображая улицу и двор,
Сажая светоносные растенья;

И каждый день деревья наряжать
Горящими гирляндами прозрений,
И планку вдохновенья не снижать,
И призывать на Землю светлый гений.