Лишь сквозят меж ветвей...

Изабелла Каракулян
Утомлённые осенью,
Переходят на снег.
Усмирённому полымю,
Предъявлять что-то грех.

И туман, и события -
Все ведут в снегопад.
Вновь задержка с прибытием. . .
Непогоду винят.

Примиряемся с образом,
Бесконечных ночей.
Дни, свернувшимся полозом,
Лишь сквозят меж ветвей.

Только жизнь продолжается. . .
Бесконечна спираль
И зимой называется,
Эта белая даль,

Это долгое облако,
Приносящее снег,
И замёрзшее озеро. . .
Остановленных, лет.