Прости меня, что я слегка курносый

Геннадий Румянцев
Прости меня, что  я слегка курносый
И здесь в лесу от воздуха хмельной,
Где иногда неряшливо причёсан,
Тянусь ласкать колючей бородой.

Наверно я соскучился по телу,
Чтобы хватать твой трепет впопыхах,
Когда на жизнь смотрю осоловело,
А ты маячишь ярко в двух шагах.

Дерзать в любви – то прыть моя и слабость,
Расстаться с ними нынче не спешу,
Хоть озорная жизнь, как вихрь, промчалась
И ей вдогонку ласково машу.

Но встрепенуть всё ж хочется живое
И, свежим снегом растирая грудь,
Нежданно вспомнил время удалое,
Пытаясь с плеч года, как снег, стряхнуть.

Не удалось! Но я горю желаньем
Тебя, укутав пеленой пурги,
Вмиг закружить в морозном одеянье
И время встреч, в душе ты сбереги.

Там ты люби  меня, хоть я  курносый,
Ведь от тебя подолгу вновь шальной
И потому неряшливо причесан,
 Тянусь к губам шершавой бородой.

               Январь  2013г.
        Горенский лес, волейбольная площадка