созвездье Маленьких Чудес

Айла Ше
Для Яны http://www.stihi.ru/diary/kristal4/2017-12-04
Дорогие читатели, пройдите, пожалуйста, по ссылке..

***
Всё когда-нибудь случится.
Торопись за синей птицей,
быль ли это, небылица,
только торопись.

Береги себя в дороге,
звёзды с месяцем потрогай,
от бездушья не продрогни.

А до синих птиц
долго ль, коротко идётся,
буераки да болотца,
но тебе поможет солнце
да туманный лес.

Исцелят благие вести
и слова "привет!" и "вместе".
Птица - там, вооон в том созвездьи
Маленьких Чудес.

***
Маленькая Медведица.
Вы же всё - про Большую.
Звёзды зажглись и светятся.
Можно, я нарисую
небо безоблаковое?..

Эх, разгулялись мишки!
Малая - бестолковая:
всё норовит - поближе,
чтоб к голове Драконовой
ласково прикоснуться:
"Может быть, познакомимся?
Вот Вам мечты на блюдце.
Малая - только с виду я,
Вы не считайте звёзды!"

Месяц вздыхал, завидуя,
прятал за тучей слёзы.