Подумайте на милость

Виктор Купрашевич
Лишь для души покоя нет нигде.
Мы жизнь свою не ценим, как не странно.
Сама душа приравнена к звезде.
И лишь она на небесах желанна.

За то, что мы не сверившись с душой
Меняем планы, ищем аргументы.
Душа всё терпит, будто бы изгой,
Переживая разные моменты.

И нам её не стоит забывать,
Задав вопрос, дождись её ответа.
Она должна за нами наблюдать,
Но бессловесно нам давать советы.

Готовы делать добрые дела,
От всей души, мы говорим при этом.
Она всегда надеждами жива,
Терпеть готова, следовать Заветам.

Когда закончим жизненный поход,
Душа взлетит за нас просить прощение.
Не нужен ей коммерческий доход,
Достаточно ей Божьего учения.

Давайте жить в согласии с душой,
Чтоб ей краснеть за нас не приходилось.
Пред нами путь,  среди людей, большой,
Как надо жить, подумайте на милость!...