Я нарисую радужку...

Галина Станиславская
Не говорите мне, что жизнь трудна.
Я знаю то,не понаслышке.
Но жизнь прекрасна и чиста,
о том прочтете в умных книжках.

Свою мы жизнь рисуем сами.
От нас зависит красок цвет,
иль будет радуга над нами-
прекрасный солнечный рассвет.
Иль тучи черные кружиться будут,
как воронье в ненастный день,
Мы счастья ждем к себе на блюде,
нам приложить усилья -лень.

Вот и рыдаем ,и ждем чуда.
Что к нам придет из ниоткуда,
прекрасный принц ,иль денег воз,
достатка целый паровоз.

А ждать не надо! Надо делать.
Брать в руки краски ,рисовать.
Чтоб получился словно в сказке,
красивый жизненный пейзаж.