Опять к тебе моё усилие

Тофик Сагбатов
Опять к тебе моё усилие
Несёт по городу спеша
И не напрасное двух жилье
Всё оставляет не руша.

Молюсь в душе , хотя безбожник,
Но знаю исповедь свята,
С земли срываю подорожник
На боль свою ложу с утра.

И усмирённый и без боли
Я пред тобою как дитя,
А ты рассержена иль, что ли
Скажи обидел кто тебя.

Но ты опять категорична,
Опять тебе не до меня,
Молчишь и тишина привычно
Копирует ненастье дня.