Мышь в Париже

Люмико
Пролезла мышь в коробку обувную
(тиранил кот-злодей мышино племя),
В уютном доме без забот ночует,
Про отпускное ничего не зная время.

Хозяин и хозяйка - те с достатком,
Билеты до Парижа прикупили,
Шмотьё, наряды в чемодан сложили,
А обувь - почтою в отель, с доставкой.

Ну вот, приехала мышь серая - в Париж.
В отеле из коробочки сбежала,
Сидела в уголке, соображала,
Пока не торкнуло: "Что глупая, сидишь!"

И потихоньку, понемногу -
Живая, перешла дорогу.
А там и парк, красивые кусты,
Остриженные шевелят листы.

В кустах мышь долго не сидела
(Так как уж с вечера не ела),
На травке рядом парочка лежала -
Глядела в небо, вкусное жевала,

Вдыхала ветер и теряла крошки...
А рядом - ни кота, ни кошки,
И много крошек вкусных лишь!

И "просто был июль... Париж".*
             ...

Ну, ладно, мышь -
Нечаянно... - в Париж...
А те, что делали в Париже?
Травы-то много есть и ближе...


Навеяло описание лежания на травке в Париже. Автора (без обид) не указала.
* авторская строка сохранена

Картинка из интернета