Жизнь-то ведь не просто забавляется

Нина Черных
Жизнь-то ведь не просто забавляется,
К ногтю прижимая всех, как блох.
Хочется уж очень ей покаяться
За невыращенный в нас чертополох.

Не прижился в душах нищих он, хоть тресни.
И поют они совсем другие песни,
Чем богатые. Да разве в этом суть?
Жизнь, за розы, что в душе, не обессудь,

Или - просто за шипы одни без роз.
Ты же знаешь, как несладко нам пришлось. 2017г.