родные шатры

Олег Мичник
* * * * *

вот родные шатры
а вдали шатры неприятеля
между нами древнейшая в мире река

наша битва за мир
вопреки предсказателям
их хвалебным речам
 не закончилась славно пока

и от битвы река
стала  руслом кровосмесительства
и русалки кровавые
стылые песни поют

кто за что здесь воюет
звучит уже неубедительно
предсвиноцового пафоса
краткий уют создают

а потом нас уносят на дно
чтоб не слышали стонов
безутешно - отчаяных криков
наши враги

и предсмертные хрипы
не слышимы за колокольным
звоном наших речей
в междуречье кромешной тоски

"вот родные шатры" -
без ошибок написано. кровью
мы не знаем иного пути
и обратной тропы

вспять от русла кровавой реки
по дороге с любовью
по дороге к свободе
дежурят родных палачи

нам немысленнен плен
мы не выживем так же в изгнанье
мы наотмаш пощёчину дали бескровной судьбе

и теперь в ожидании  Чуда
иль Сверхнаказанья пребываем нигде
пребываем никем
и нигде..

. . . . . . . .
20.11.17
Петербург
близ реки