Зима

Надежда Густомесова Щеголькова
Какая жадная зима,
Нам много снега не даёт,
Куда не встану я ногой,
Кругом скользящий лёд.
А ребятишкам не почём,
Катаются, визжат,
А я боюсь ступать, пойти
Вперёд или назад.
У детворы прошу руки:
"Немного помогите,
И у зимы-жадюги
Мне снега попросите."