Олимпийцам России!

Шаталов Роман
Ответственностью я не облачён,
Не состою и в олимпийских сборных,
Но совестью то не освобождён
К принятию поступков вздорных.

Без флага руского побед России нет,
И гимн Олимпиады не тревожит!
Безнравственен любой нейтралитет,
Испорчен он и не берёт до дрожи.

И в сорок первом сеяли поля,
И бережно бросали в них пшеницу,
И разцветали также тополя,
На крышах обновляли черепицу.

Но грянул гром, и были ордена...
И все сражались под единым флагом.
Объединяла праведных война,
И воевали верные присяге.

Все как один, и каждый был за всех
Не по судебному иль просто приговору,
А потому что перед Богом грех
Не дать отпор фашизму и террору.

Узрейте же в безфлажии террор
Во имя Родины, что вас взрастила,
И совестью несите приговор,
Чтобы в поступках проявлялась сила!

Примите же достойно и удар,
Выдерживайте происки кликушеств.
А мужество на рынке не товар.
Так проявите лучшее из мужеств.

И оставайтесь с флагом и у нас,
И мы гордиться этим больше будем,
И вспоминать безчисленное раз!

Предавших совесть тоже не забудем.