Лес

Панкратов Владимир
               
               

                ...Я тыщу планов отнесу
                На завтра: ничего не поздно.
                Мой гроб ещё шумит в лесу.
                Он дерево. Он нянчит гнёзда.
               
                Франтишек Грубин


   *************

Моих гробов – дремучий лес!
Их валят…валят лесорубы.
Плечом к плечу, за бесом бес,
И дышат молча через зубы.

И пилорамы мерзкий звук
Рвёт грёз моих куски, из мозга,
Пакуя все под дробный стук,
В гробы из выпиленных досок.

Но жизней новые полки
Встают волной с душевных полок!
И чаще лупят молотки,
И ближе хруст упавших ёлок.

07.12.2017.