В декабре у метели...

Ирина Владимировна Архипова
В декабре у метели растут усы,
борода и двенадцать лохматых рук.
И одна только мысль: «Лети, засыпь,
закидай снегом город, вертись вокруг
присмиревших домов и ночных огней,
очень редких прохожих, чей дух упрям.
Так сломи его дух, утопи в себе.
Докажи всей планете, что океан –
просто мелкий проказник, урчащий плут.
Ничего не добьётся на суше он,
хоть пытается всем показать, что крут
его нрав: хочет – землю возьмёт в полон».
Снежный ветер несётся, рычит во тьме,
и, споткнувшись о серый холодный вал,
осыпается в воду и тает в ней.
... Океан молчал.

*3 место в блице на Голосах