Строки мои

Александр Шемонаев
Я пишу эти строки и верю,
Что когда-нибудь зимней порой
Твои мысли немного согрею
Этой тёплой, чуть грустной строкой.

Будет ветер кружить зимний холод.
Снег укроет озябшую даль.
Сердца стылого чувственный голод
Утолит мой душевный звонарь.

Будет старый камин греть прохладу,
От свечей тени лягут у ног.
Прочитаешь ты вирши- в награду
Ощутишь страсть любви между строк.

И я верю на холмике скромном,
Где портрет мой застыл в зимнем сне,
Розы алые утром холодным
Расцветут, как сады по весне.