И будет взгляд испуганный...

Димитрий Кузнецов
И будет взгляд испуганный
У той, которой нет,
У преданной, поруганной
Любви твоей, корнет.

И, словно чёрной веткою,
Судьба стучит в окно
Не русскою рулеткою,
А тем, что не дано

По жизни в чистоте нести
И бросить не с руки...
Вот потому–то пей, грусти
В унылые деньки.

А в город мгла туманная
Вползает, не спеша,
Такая же обманная,
Как женская душа.
 ________________
 * Автор картины –
    Бруно ди Майо (Италия).