Радость винодела

Змей Сергей
Проснулся - и с утренней томною ленью,
Я робкое сразу услышал шипенье.
К бадье тут же кинулся - всё, не пропасть -
Я буду с вином, ведь мезга поднялась!

Когда за окном снег так чудно искрится,
А дома - тепло, пусть морозы под тридцать,
Уютно на кухне сидеть, и при этом
Вкушать концентрацию прошлого лета.

Не зря целый день виноград собирал
И ягодки нудно с кистей отделял.
Мне трудно представить  приятнее дело,
Чем сложный, но праведный труд винодела.

А как хорошо на досуге потом
Друзей угощать ароматным вином.
Особенно дам. Вам скажу по секрету -
Никто из них не отказала при этом.

Кругом одни плюсы, куда не помысли.
Но есть жирный минус - кончается быстро.



Фото из интернета.