А вокруг белым-бело...

Виктор Плут
Благодаря поэзии НИНЕЛЬ.

А ВОКРУГ БЕЛЫМ-БЕЛО…

А вокруг белым – бело…
Замело дорогу
в моё горное село,
к отчему порогу.
И не видно никого
средь морозной вьюги…
Что случилось, отчего
скрыты с глаз округи?..
Взором их объять не в силах,
снег слепИт мои глаза,
стынет кровь коварно в  жилах,
Леденит щеку слеза.

Да уймись ты, злая вьюга,
не терзай же душу мне,
залихватская  подруга,
наяву, а не во сне.
Не мети, молю, так шибко,
не сбивай меня с пути,
дом мой где-то очень близко,
со мной лихо не шути.
Ах, не ты ль так бьёшь калитку,
да, неужто я дошёл?..
Обнажив  свою улыбку,
всё ж к себе едва добрёл.
                ***
А теперь я у камина…
Треск поленьев  в сон клонИт,
За окном метель  «невинна»
Вьюгу пришлую бранит…
Снится мне… Белым-бело,
Сыплет снег пушистый,
Там, где в ночь вчера мело…
Двор в лучах сребристый.
А вокруг белым-бело,
Снег весь бархатистый,
Веселит моё село,
До чего ж он чистый…

7.12.2017