Снился Киев в наплывах сирени

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Снился Киев в наплывах сирени,
Даже запах учуял во сне.
Прохожу под цветущею сенью.
Как приятно, как любо, по мне.

Вижу лица друзей, силуэты,
Голоса из невнятной далИ.
Скоро лето твержу, скоро лето.
Полегчает внутри, отболит.

В снах своих проживаю реально,
Будто грезится жизнь наяву.
Где-то за поворотом недальним
Повстречаю тебя, оживу...

Улыбнусь...А душой уже дома,
В неуютно-промозглых краях.
Там, увы, всё не так, по-другому,
Там не греет улыбка твоя.