Надежды

Эраст Сотников
Пробегая по бульвару,
разбивая снег ногой,
я скользя и оступаясь,
продвигаюсь по Тверской.
Безразличны мне ботинки,
в снежной мяше до колен,
я лечу  к своей машине,
в свой ковчег, в потоке дней.
Деловитая ворона,
перед носом, напрямик,
прёт как танк, напропалую,
в клюве блеск, в походке - шик.
Ухватив  рукав удачи,
распушив свой чёрный хвост,
как павлин идёт ворона,
тёмный взгляд и серый торс.
Небо будто развиднелось,
все кусты белым белы,
эти птицы - почему-то,
никудышные певцы.