Один на один

Константин Грицан
Ноябрь не желает умирать,
Как умирать не думает надежда,
Немая тварь, умнейшая невежда,
Живёт во мне...и нечего сказать,

И некуда идти, чтоб засыпать,
И засыпает снегом недоспелым,
И голову окрасив пеплом белым,
Я остаюсь под небом зимовать.