В поисках вдохновения

Олег Скальд
Отгрузили апельсины бочками
Братья Карамазовы сполна.
Мысль кривыми побежала строчками,
угасая, как вдали волна.

Улеглось спокойно вдохновение
В Марианской впадине на дне.
Не создать сегодня мне творения,
Истина не сыщется в вине.

Чищу апельсины недоспелые
И глотаю винный суррогат.
Что же в Марианской яме делает
Вдохновенье... и когда назад?

Отгрузите колбасу "Пегасную"-
Может, вдохновенье утолю.
Не забудьте про траву "Парнасную"-
Бутерброды с зеленью люблю.