Бабушка Маня

Ирина Еремина Космея
 БАБУШКА МАНЯ

Стихотворение посвящается моей бабушке Погребняк Марии Степановне...


Бабушка Маня – ловкие руки,
Ты никогда не грустила от скуки.
Тонкие спицы и шерсти клубочек,
 «Ну-ка, еще я свяжу хоть разочек:
Свитер, жилетку,
Внучкам – носочки,
Чтобы не мерзли сыновии дочки».
Бабушка Маня – вдовии слезы,
Войну вспоминала под майские грозы,
Мужа – Петра, что немцы казнили,
Спит наш дедуля в братской могиле.
Трех сыновей ты в войну сохранила,
И одного только мужа любила.
Бабушка Маня – детство ты наше!
Ты его сделала лучше и краше.
Помним твой хворост с сахарной пудрой,
Бабушка Маня, ты была мудрой!
Нас воспитала любовью и лаской,
Жизненной правдой и спетою сказкой.
Детям и внукам ты жизнь посвятила,
В этом и есть твоей мудрости сила!
Годы прошли и у нас уже внуки,
Что не дают нам угаснуть от скуки,
А бабушка Маня все также любима,
Искра от Бога неугасима.
Бережно с внуками фотку поправим,
Бабушка Маня, тебя мы помянем!
Бабушки Мани давно уже нет,
Но греет потомков прабабушкин свет!

Ирина Еремина                Луганск, 7.12.17 г.