Про удачу

Дмитрий Матюшкин
Ничего на ум не приходит, миражом рассыпались планы,
Безнадёга кругами водит, и беспомощны талисманы.
На душе одиноко, пусто, и шучу иногда хреново,
Получается как-то грустно, неумело и бестолково.

Всё звонков ожидаю важных, телефон держу возле уха,
Верю, что зазвонит однажды, и закончится невезуха.
И вернётся время удачи, будет всё, как когда-то прежде,
Буду ром попивать на даче в дорогой удобной одежде.

А пока ни звонка, ни трели, в телефоне тишь и в прихожей,
И волшебника нет за дверью в этот зимний день непогожий.
Вертолёта не слышен рокот, и пятьсот эскимо не будет,
И Фортуны не слышен шёпот, и никто миллион не ссудит.

Не нуждаюсь я в миллионе, не решит он мои проблемы,
Разве что миллион «зелёных» … только доллары - для «богемы».
Я владею чуток гитарой, но в «богему» совсем не вхожий,
Может дело в нехватке дара, или, может быть, в роже тоже.

Вроде рожей неплохо вышел (благодарен я маме с папой),
И способностей «выше крыши», и хватает мозгов под шляпой.
Всё ведь есть у меня для счастья, и желание есть впридачу!
Значит будет конец ненастью ! Вот тогда и построю дачу …


07.12.2017