Иду заснеженной тропой

Георгий Косаревский
Иду заснеженной тропой.
Деревья вырядились в шубки.
Они пушисты, только хрупки.
Едва дотронешься рукой…
Что я наделал, боже мой!

Весь лес под властью сонных грёз
А на раздетой голой ветке,
Лишь только синий иней редкий.
И жалко мне её до слёз
Ну, не губи, постой, мороз.

Пусть властно время надо мной -
Ещё немного, выйдут звёзды,
Но я дыханьем осторожно,
Добавил льдинок тонкий слой,
Чтоб лист проклюнулся весной.
     05.12.2017г.