Угрюмый город без души...

Владимир Сергеев 2
Угрюмый город без души,
Домов продрогшие фасады.
Лишь ночью в блеске хороши,
Огням витринным люди рады.

Реклама, вроде как Луна,
Холодный свет струит, мигая.
Всё глубже ночь, лишь тишина,
Молчит, безлюдностью пугая.

И для кого огней бедлам,
Все эти фейерверки в бездну.
Удар нам в очи, по умам,
Но совершенно бесполезный.

Мы ночью спим назло огням,
Зашторив окна поплотнее.
Сияют крыши тут и там,
Так их с небес поди виднее.

С иных планет мы хороши,
Обманет зарево ночное.
Угрюмы блёстки без души,
Люблю я пламя лишь свечное.

На стихи - "Городская одиссея",
Наташа Минковская.