рец. - Спортсменам-россиянам, готовым ехать на Оли

Эдуард Кукуй
Спортсменам-россиянам, готовым ехать на Олимпиаду
Михаил Гуськов

Спортсмен сам по себе неинтересен,
И он в стране не нужен никому.
Как те слова гремевших раньше песен,
Которые ушли сегодня в тьму.

Твоя карьера ничего не стоит,
Пока ты со страною не един,
Сам по себе не выйдешь ты в герои,
И грош тебе цена, когда один.

Ты впитывал в себя поддержку нашу,
Тебе спортзалы строил весь народ,
Без нас ты - круглый нуль, и меньше даже,
Везде таким устроят укорот.

И если ты, амбициям поддавшись,
Всем вопреки залезешь на Олимп,
То на задворках после затерявшись,
Поймешь, в какую ты трясину влип.

Дерзай, но помни, там тебе нет хода,
А здесь уже - отрезаный ломоть.
И вечное презрение народа
Тебе к себе уже не побороть.

Идет война, в ней можно отсидеться,
И даже на своих направить сталь...,
Но что потом? Как будешь ты вертеться,
Россию променявши на медаль?

20171206


Написать рецензию
..........................


А МЫ ИЗ ПЛАТЬЕВ СДЕЛАЕМ ЭМБЛЕМУ-
ПОКАЖЕМ ФИГУ В СПОРТЕ "ДЯДе СЭМу"
и прочим, уцепившемся за допинг-
важнее спорт, единство, а не "смокинг"!

с ул

один из вариантов формы-
из интернета



http://www.stihi.ru/2017/12/07/5011