О сложности переправы

Медведь Полярный
Перспектива по Лете сплавляться остаток веков
побуждает искать подходящий для этого борт,
так как вплавь тяжело, ибо тяжесть греховных оков
тяготит мою душу, как мысли бездетной - аборт.

Мне бы плот (не Кон-Тики, конечно) из бревен гнилых
(пара-тройка девиц прошлых шашней моих подойдут)
и уже можно будет отчалить от брега живых,
пережив свою жизнь и апостольский, праведный суд.

Но вот кажется, что этот плот, как плод мыслей моих
не продержится долго в тягучей, холодной воде:
его хватит, пожалуй, на малый по времени миг
несравнимый ничуть с целой вечностью судна на дне
или остова бронемашины в вершине холма.
Но что выбрать себе для плавсредства: жилет или круг,
чтобы не утонуть при движении в небыль в волнах
или, чтобы назад не пришлось возвращаться мне вдруг?

Может, лодку, байдарку, каноэ в прокат одолжить,
свое тело оставив прокатчику в вечный залог?
Или все-таки вплавь? Не могу почему-то решить
или просто решиться покинуть живущих чертог.

Поищу в интернете, в газетных колонках услуг
(ритуальных?) возможность душой перейти Рубикон
и найду, полистав полчаса "Деловой Петербург"
логистический шанс переправиться - ЗАО "Харон".

Только вот незадача - доставят в тот мир через Стикс,
а маршрут этот нынче не в тренде (сейчас не сезон),
хотя слышал, что он интересен для самоубийц,
потерявших при жизни свой путь, стимул жить, горизонт
предрассветного неба и веру в Иисуса Христа,
и, отчасти, все это я мог бы сказать о себе,
только я уж давно как не чувствую тяжесть креста
за спиною, пытаясь идти по заросшей тропе.

Ну да ладно, куплю (в одну сторону только) билет
через Стикс - это проще, чем лодку и плот колотить
для того, чтобы после проплыть по реке, коей нет
и еще одну жизнь после жизни (возможно) прожить.

Впрочем, выбор реки и плавсредства порой ничего
и не значит, по факту, ведь мы, начиная взрослеть,
выбираем: работу, квартиру, супругу(а), смотря на чело,
но не можем одно только выбрать (и знать) - свою смерть.